Альтернативная гражданская платформа определилась с названием

Его участники уже объявили о том, что считают себя последователями Великого объединения 1918 года. На заседании с участием представителей аналогичного движения из Румынии было принято решение провести 27 марта конгресс, который приурочат 98 годовщине этого исторического события.

Майя Санду решила, как будет называться ее партия

Представители новой общественной платформы говорят, что хотят объединить все силы, поскольку разочарованы в политическом партнерстве Партии социалистов и политформирования «Наша партия» с платформой «DA», за которой стоит олигарх Виктор Цопа.

«Мы искренне заблуждались и в течение года протестовали на площади вместе с ними, поддерживали их. А они объединились с антиевропейскими, антирумынскими силами», - сказал участник движения Sfatul rii Виктор Алексеев.

Представители нового движения говорят, что будут поддерживать правительство, пока оно будет выполнять требования Соглашения об ассоциации Молдовы с Европейским союзом. Обсудили и интересы Москвы.

«Если нам не удастся объединить наши усилия, то мы проиграем, поскольку у России здесь по-прежнему много интересов и она одолеет нас», - подчеркнул председатель ассоциации ветеранов войны на Днестре Tiras-Tighina Анатол Караман.

«Постоянно ведется хорошо спланированная работа с целью возвращения Бессарабии к этой империи», - полагает бывший замминистра внутренних дел Геннадий Косован.

На заседании было принято решение провести 27 марта в Кишиневе конгресс движения, на котором будет принята важная резолюция. В документе будут содержаться серьезные требования к правительствам Молдовы и Румынии.

«Нужно добиться включения Молдовы и Северной Буковины в единую энергетическую систему Румынии. Для этого в срочном порядке необходимо протянуть линию электропередачи на 400 тысяч вольт. Необходимо завершить строительство газопровода Унгены - Кишинев из Ясс», - сказал участник движения Sfatul rii из Румынии Мирча Косма.

Ветераны войны, представители гражданского общества и люди искусства создали движение Sfatul rii в начале февраля как альтернативу платформе «DA», за которой стоит олигарх Виктор Цопа.











>> Дубровский летит на море к Медведеву, подпишет соглашения с главой Крыма и губернатором Севастополя

>> Пинзеник: Некоторые законопроекты, за которые голосуют в ВР, никто из нардепов даже не читал

>> Активисты потребовали отозвать лицензию у канала Интер